Ультрапиксельный смартфон HTC One: примеры фото финальной камеры — SERVICE COMPANY Ультрапиксельный смартфон HTC One: примеры фото финальной камеры — SERVICE COMPANY

Ультрапиксельный смартфон HTC One: примеры фото финальной камеры

История со смартфоном HTC One уже напоминает сериал. Сложности с производством, постоянные обновления прошивки, шумиха вокруг модели. Но похоже, что наконец-то близится финал. Первая небольшая партия One наконец-то добралась до Москвы и ряда других российских городов, а в конце месяца появится и черная версия.

Мы оперативно получили из розницы финальный российский вариант смартфона в полной комплектации и сейчас тестируем новинку. Интересно выглядит упаковка модели — она компактная и плоская. В комплекте имеются неплохие наушники-вкладыши. Но самое интересное — это прошивка, с которой HTC One пошел в продажу.

Как я и предполагал ранее, в рознице та же самая прошивка, с которой мы тестировали этот смартфон более месяца назад (результаты были опубликованы в обзоре две недели спустя). Это означает, что все выводы нашего теста справедливы для финальной версии One.

Главным вопросом, который оставался после теста, была камера. Сможет ли компания HTC доделать свою ультрапиксельную технологию, чтобы она если не по разрешению, так хоть по качеству могла конкурировать с флагманами других марок. Я сделал несколько тестовых снимков на финальный One и сравнил с iPhone 5 (Apple слева, HTC справа):

Оригиналы HTC One:

Оригиналы Apple iPhone 5:

Как видим, качество фотокамеры HTC One остается средним. На мой взгляд, это главный минус аппарата. Даже Butterfly снимает лучше. Жаль, что компания HTC решила поиграть в маркетинг и отказалась от старого модуля. Но зато в остальном новинка очень и очень интересная.

HTC One — это более имиджевая, но менее функциональная альтернатива Samsung Galaxy S4. Поработав с обеими моделями, могу сказать, что One лучше материалами, звуком, экраном и интерфейсом, у него больше памяти (в минимальной версии), есть LTE и FM-радио. В свою очередь Samsung лучше камерой, временем работы, набором функций (слежение за глазами, управление в перчатках и т.д.), а также имеет слот расширения и съемный аккумулятор, больше экран и тоньше корпус, версия ОС у Galaxy S4 более новая.

Начальная цена на оба аппарата в минимальной версии одинаковая (29 990 рублей).

Читайте обзор HTC One.

Читайте обзор Samsung Galaxy S4.

Ультрапиксельный смартфон HTC One: примеры фото финальной камеры

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: