Nokia выигрывает предварительное слушание против HTC — SERVICE COMPANY Nokia выигрывает предварительное слушание против HTC — SERVICE COMPANY

Nokia выигрывает предварительное слушание против HTC

Судья Комиссии США по международной торговле Томас Пендер (Thomas Pender) вынес предварительное решение по разбирательству между Nokia и HTC, начавшемуся в мае прошлого года. Из него следует, что на данном этапе финский производитель мобильных телефонов выигрывает и, возможно, сможет добиться запрета на импорт в США Android-устройств HTC, нарушающих два патента.

Речь идет о патентах №6,393,260 и №7,415,247, касающихся способа ослабления ложных сигналов и приемника и способа передачи и приема радиочастотных сигналов с помощью различных радиоинтерфейсов систем связи. Третий патент, фигурирующий в деле, касается тетеринга, по мнению судьи, его нарушения со стороны HTC отсутствуют.

Nokia уже прокомментировала озвученное решение: «Nokia рада, что предварительное решение Комиссии подтверждает нарушение двух патентов со стороны HTC. По одному из них также ведутся судебные разбирательства в Лондоне (Великобритания), Дюссельдорфе (Германия) и Риме (Италия). Другие комментарии последуют позднее, когда у нас будет возможность изучить детали дела.»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: