ZTE предложит собственный мобильный процессор — SERVICE COMPANY ZTE предложит собственный мобильный процессор — SERVICE COMPANY

ZTE предложит собственный мобильный процессор

… со встроенной поддержкой сотовой связи 4G LTE.

 

ZTE собирается анонсировать собственный мобильный процессор с интегрированными сотовыми коммуникациями 4G LTE. Презентация пройдет в рамках выставки PT/Expo Comm China 2013, которая распахнет двери 24 сентября в Пекине.

ZTE, как и прочие крупные вендоры смартфонов, следует проторенным Apple путем: компания Стива Джобса, решившая полностью контролировать выпуск iPhone, разрабатывает свои мобильные вычислительные кристаллы на базе микроархитектуры ARM Holdings. Проблема состоит лишь в одном: никто кроме Купертино еще не добился настоящего успеха в этом направлении деятельности. Ну разве что Samsung с Exynos-чипсетами справляется более-менее хорошо, правда, до сих пор ей не удалось предложить таковые с интегрированным LTE-модемом — приходится обращаться к Qualcomm Snapdragon.

Huawei, основной конкурент ZTE, вошла в бизнес мобильных процессоров в прошлом году, но уже поняла, что это не так легко, как предполагалось: запуск флагмана Ascend D1 Quad образца 2012 года был разрушен многомесячными переносами сроков как раз-таки из-за проблем с подготовкой кристалла K3V2.

Кажется, Android-производителям не имеет смысла заниматься созданием фирменных мобильных процессоров — это дело лучше оставить специалистам. Ныне Qualcomm фактически монопольно заправляет на этом рынке. Nvidia продолжает пытаться изменить расклад, но пока это получается слабо. Бюджетные смартфоны полагаются на устаревшие Qualcomm-чипы, а также кристаллы авторства MediaTek и Broadcom. Кроме того, Intel вовсю занимается продавливанием Atom в мобильную плоскость

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: