Google запретила одалживать или перепродавать «умные очки» — SERVICE COMPANY Google запретила одалживать или перепродавать «умные очки» — SERVICE COMPANY

Google запретила одалживать или перепродавать «умные очки»


 

Вместе с обнародованием технических характеристик высокотехнологичных очков Google также анонсировала и внушительный список правил пользования. В предварительной документации речь идет, в том числе, и о том, что пользователь вправе делать со своей покупкой.

Ожидать новинку исключительно с целью скорейшей выгодной перепродажи или сдачи в аренду лучше не стоит. Высокотехнологичное устройство стоимостью 1,5 тысячи долларов будет деактивировано в том случае, если пользователь попытается продать или «дать потаскать» новинку без ведома самой Google.

В документе отмечается: «Пользователь не может перепродавать, одалживать или передавать устройство другим лицам без специального разрешения Google. Если такая передача состоится, Google оставляет за собой право деактивировать очки с приостановкой обслуживания устройства, а также без возможности возврата затраченных на покупку средств, как непосредственному владельцу, так и третьим лицам».

Некоторые эксперты отрасли уже высказались в адрес этих пунктов соглашения, назвав их «весьма странными».

Напомним, что на сегодняшний день для покупки доступны только версии для разработчиков приложений (Google Glass Explorer Edition), а также для победителей конкурса на лучшую идею применения очков, который прошел в США. Выпущенные правила использования Google Glass пока касаются только этих групп пользователей.

Предполагается, что в свободную продажу Google Glass поступят в течение текущего года. Первоначальная цена предположительно составит те же 1,5 тысячи долларов, но в дальнейшем ожидается ее снижение

Оставить комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: