Apple патентует беспроводную зарядную станцию — SERVICE COMPANY Apple патентует беспроводную зарядную станцию — SERVICE COMPANY

Apple патентует беспроводную зарядную станцию

В последние годы компания Apple начала постепенно внедрять в свои продукты технологии, уже давно реализованные в устройствах от других производителей. Например, защиту от воды и двойную камеру, которые появились в новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Также есть слухи, что в следующем году Apple представит iPhone с загнутыми краями, как в смартфонах Samsung. Помимо этого, есть большая вероятность, что будущие «яблочные» девайсы получат поддержку беспроводной зарядки, которой владельцы Android-устройств успешно пользуются уже многие годы. Об этом свидетельствует новый патент, в котором описывается индуктивная зарядная станция и инструменты для создания пространства под индукционную катушку.

Apple патентует беспроводную зарядную станцию

Как видно на изображении выше, беспроводная зарядная станция от Apple может иметь круглую форму. В описании патента говорится, что верхняя поверхность, под которой скрывается индуктивная катушка, должна быть изготовлена из такого полимерного материала, который бы не влиял на индуктивную связь между зарядным устройством и электронным девайсом.

Слухи о появлении беспроводной зарядки в iPhone встречаются уже не в первый раз, поэтому не исключено, что в будущих моделях такая опция всё же будет добавлена.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: