Стивен Хокинг назвал черные дыры вратами в параллельную вселенную — SERVICE COMPANY Стивен Хокинг назвал черные дыры вратами в параллельную вселенную — SERVICE COMPANY

Стивен Хокинг назвал черные дыры вратами в параллельную вселенную

Выступая с лекцией в Стокгольме, выдающийся британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг сообщил, что ему удалось найти «выход» из черных дыр. Согласно новой теории Хокинга, черные дыры могут оказаться своего рода порталами, которые ведут к параллельным мирам.

Black Hole

В ходе выступления Стивен Хокинг поделился с присутствующими своими мыслями по поводу того, где оседает информация при прохождении через черную дыру.

Как известно, черная дыра – это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой сжимает вещество настолько, что ныне известные законы физики перестают работать.

По словам профессора Хокинга, существует «выход» из черных дыр, дополнительно отмечая, что ему удалось обнаружить механизм возвращения информации из черной дыры. Он говорит, что утерянная в черной дыре информация может быть преобразована в своего рода «голограмму» или выйти в альтернативной вселенной.

«Существование альтернативных теорий предполагает, что это возможно», – отметил Хокинг.

Господин Хокинг также отметил, что любой предмет или даже человек, однажды прошедший сквозь черную дыру, никогда не сможет вернуться обратно.

«То есть, хоть я и заинтересован в космическом полете, пробовать я не собираюсь», – добавил Хокинг.

«Эта лекция призвана донести, что черные дыры не столь страшны, как их рисуют. Они не являются вечными тюрьмами, как мы привыкли думать. Из черной дыры есть выход и, возможно, он ведет в другую вселенную».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: