Для Android-смартфонов в Украине запустят услугу защищенной мобильной связи на основе технологии TACITUS — SERVICE COMPANY Для Android-смартфонов в Украине запустят услугу защищенной мобильной связи на основе технологии TACITUS — SERVICE COMPANY

Для Android-смартфонов в Украине запустят услугу защищенной мобильной связи на основе технологии TACITUS

8a39b7f-dddd-original

На 15 июля в Украине запланирован запуск услуги защищенной мобильной связи TACITUS, предназначенной для обеспечения защиты от прослушивания мобильной голосовой связи и обмена кодированными SMS-сообщениями, сообщает “Экономическая Правда”. TACITUS – это программное обеспечение, которое устанавливается на смартфоны на базе ОС Android 4.1 и выше без внесения каких-либо изменений в аппаратную часть терминала.

Технология TACITUS разрабатывалась с 2009 года, а в 2014 году получила аттестат Государственной службы специальной связи и защиты информации на соответствие требованиям криптографической защиты. Она работает в 3G и в GPRS сетях с возможностью обмена защищенным сообщениями объемом до 1024 символов.

Запускать TACITUS в Украине будет компании «Де-ком» и «Специальные интегральные системы». Свою работу услуга должна начать на базе сети оператора life:). Кроме этого компании обещают, что в сети «Интертелеком» работы по тестированию будут закончены до 15 июля. Хотя PR-менеджер оператора Алена Кульбаба заявила, что обращений от «Де-ком» пока не поступало.

Что касается стоимости услуги, то разовая плата за лицензию на TACITUS составит $150-200, при этом еще 50-70 грн абоненту нужно будет платить ежемесячно за обслуживание.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: