Канадцы разработали бионические линзы для трехкратного улучшения зрения — SERVICE COMPANY Канадцы разработали бионические линзы для трехкратного улучшения зрения — SERVICE COMPANY

Канадцы разработали бионические линзы для трехкратного улучшения зрения

Канадцы разработали бионические линзы для трехкратного улучшения зрения

Канадская компания Ocumetics разработала бионические линзы, которые позволяют добиться трехкратного улучшения нормального зрения. В отличие от распространенных контактных линз, линзы Ocumetics имплантируются в глаза человека с помощью специального шприца. Вся безболезненная операция занимает менее 10 минут, непосредственно установка линзы — 10 секунд.

«Если вы с трудом можете разглядеть циферблат часов с расстояния в три метра, то с линзами сможете видеть его с девяти метров», — рассказал представитель компании.

Разработка технологии велась на протяжении восьми лет, размер инвестиций составил около $3 млн, передает CBC. Как подчеркивает создатель бионических линз Гарт Вебб, с их помощью восстановить зрение смогут даже люди, перешагнувшие столетний рубеж. Перед тем как линзы попадут на рынок, требуется проведение испытаний на животных и потерявших зрение людях.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: